02:41 

Навсикая из Долины Ветров

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Вместо предисловия: Первый раз я увидела это аниме по телеку, по СТС была передача "Закрытый показ", шла ночью. Я смотрела аниме не отрываясь, несмотря на довольно неприятных на вид гигантских жуков. Я плакала в конце, стараясь сильно не шуметь, ибо за стеной спала бабушка. Это аниме очень запало мне в душу.
На днях я влезла в срач в местной городской группе в вк.


Не по сабжу мне указали, что увлечение аниме - болезнь, скинули абсолютно безграмотную статью времен Очаковских и покоренья Крыма какой-то дилетантши. Чего там только не было понаписано... И про любимый 25-й кадр, про длину сериалов в 100 серий, в которых ничего не происходит, и тем самым вызывает деградацию смотрящего (я тогда уж не знаю, что думать о тех, кто смотрит мыльные оперы по России 1, типа "Ефросиньи" О_о), про кровь-кишки-рубилово-насилие-жестокость, про штамповку сюжетов и отсутствие оригинальности, про то, что во всей Европе аниме запрещено к показу, только наше правительство - тупое. А! еще про сексуальную "навясчевость". Не, не шучу! Ёбаный стыд! Ты претендуешь на серьезность, но при этом даже не вычитал свою писанину?! WTF?

Откель-то ко мне пришла мысль посмотреть аниме с маман, как с человеком далеким от сути конфликта (нет, СМ она мне в детстве смотреть запретила, канеш, а то Харука с Мичиру ее дюже смутили xD). Первой на ум мне пришла Навсикая.Что удивительно, она согласилась. Спросила: "А зачем мы это смотреть будем?" Получила в ответ: "Чтобы ты знала любимый фильм своей дочери". Затем она побухтела, что 2 часа - доооолгааа. Я маленько поматерился, когда флэшка начала дурить, а потом телек решил, что - баста! Он с этим работать не хочет. В итоге смотрели с моего компа. Самое забавное, что маман в первый раз рыпнулась, когда прошло уже 1.40 от фильма. Но все же решила досмотреть. И ей понравилась картина. Резюмировала она ее, как милую сказку, где добро побеждает зло. Потом согласилась, что вот как раз сейчас человечество засрало родную планету всяким пластиком, что тема экологической катастрофы сейчас стоит острее, чем в 80-х. Поразилась "древности" аниме) А потом припомнила, что она уже смотрела аниме Миядзаки когда-то, по телеку "Унесенных призраками" показывали)
Татщем я считаю, что мы с ней хорошо провели время, порой полезно влезать в срачи xD


@музыка: Lumen - Кофе

@темы: Аниме, За жизнь, КартинкоО, На просторах интернета.., Семейное

URL
Комментарии
2017-07-04 в 10:44 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Меня с вырезки статьи уже рвет в хущи XD
Если анимЭ, то почему не анимЭшник? я пережил время войн за то как правильно, аниме или анимэ
Целомудренные родители? Шта? Ты понимаешь смысл этого слова вообще?
Слово "проблема" дважды в одном предложении, мда.
"Как человек любящий писать статьи" - т.е. без должного психологического образования и какого-либо повода? Ох уж мне эти диванные философы. Я могу написать психологическую статью о его пользе, хотите?
"Призвать во внимание", шта?
с легкостью виртуоза, бгггг

А теперь о "Навсикае"... я вообще из тех времен, когда она была "Наусика". И когда я увидела рекламный постер в кинотеатре, меня, опять же, порвало в хущи. Это было настолько смешно что я норовился это сфоткать. И видимо не я один, потому что блюстители порядка в кинотеатре всячески меня от афиши отгоняли. Говоря о самом аниме, мне оно не зашло. По сравнению с "Унесенными призраками", "Ходячим замком Хаула" или "Небесным замком Лапута" - Наусика показалась довольно тягомотной и скучной. Я всячески обожаю финальную сцену и песню, но в целом, nah. Я вообще думала что менее всех у Гибли мне должен понравиться Порко Россо... но это не так, тот мульт ахриненен.

А вообще я с мамой тоже некоторые аниме пересмотрела (и Чобитов, и Хеллсинг, и Хаула, и Наусику, кстати, тоже). И это действительно отличное время препровождение. Даже с учетом того, что мне приходилось делать ей массаж в процессе :lol:

2017-07-05 в 00:16 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Louis-dePonD, аниме в кинотеатре... О боже! Где б такое счастье нарыть х) У нас там только в моем более сознательном возрасте Макото Синкая показывали - "Сад изящных слов".
мне оно не зашло. По сравнению с "Унесенными призраками", "Ходячим замком Хаула"
Видимо, не тебе одной, раз эти два фильма показывали в прайм-тайм по центральным каналам, а Навсикаю за полночь на СТС :-D
К стыду своему я не видела "Небесный замок Лапута" и "Порко Россо" :shuffle2:
А Хеллсинг с маман я никогда не отважусь смотреть xD

URL
2017-07-05 в 00:45 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
А Хеллсинг с маман я никогда не отважусь смотреть xD
как будто Чобиты с кнопкой в интимном месте лучше :lol:

К стыду своему я не видела "Небесный замок Лапута" и "Порко Россо"
Лапута входила в сборник аниме на DVD, а Порко я смотрела когда меня посетила мысля что я должен видеть все аниме студии Гибли, а то так бы и не взялась ><

аниме в кинотеатре... О боже! Где б такое счастье нарыть х) У нас там только в моем более сознательном возрасте Макото Синкая показывали - "Сад изящных слов".
А как же "Первый отряд", а как же последний фильм "Наруто"? :lol: "Сказания Земноморья"? Вообще у нас раньше проводили Реантфест, но что-то уже много лет как плюнули на это неблагодарное дело. Я даже ни на одном и не был, потому как чаще всего все эти мульты уже видел и тащиться просто для того чтобы посмотреть аниме на большом экране в окружении толпы народа мне не хотелось =/

2017-07-05 в 00:50 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Louis-dePonD, не было, либо я - ворона Оо "Сказания" я смотрела с диска (к слову о музыке, вот от песни из этой картины я вообще балдею, сразу табун мурашей и буря чувств внутри), "Первый отряд" мне знакомый принес заценить на диске (ПЕРВОЕ РУССКОЕ АНИМЕ,ТЫ Ж ЛЮБИШЬ, НА! ПОГЛЯДИ), про Наруто в киношке я вообще впервые слышу xD

URL
2017-07-05 в 14:33 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
про Наруто в киношке я вообще впервые слышу xD
у меня даже флаер есть :gigi: но в кино я не ходила, нафиг-нафиг-нафиг ><

   

...Кисти вас чертят из линий...

главная