Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Что я делаю? Надо идти спать, ближайшие дни обещают быть бурными... Итак половину отпуска тупо сплю полдня, т.к. бодрствую полночи. И ведь ночью хорошо, но жалко, что интересные события происходят днем, когда я сплю =="

2016 не подарок, конечно, но лучше 2015 точно. События происходили неоднозначные, но сделав переоценку в конце года, я решила, что они все же пошли в плюс. Итак:
- НГ отмечал у бро, как и предыдущий, сначала привычно ощущал себя чужим, пытаясь слиться со скатеркой, потом тихо (надеюсь) поржал над праздничными семейными разговорами, они были эпичны, я даже парочку сейчас помню) Спать лег раньше остальных, т.к. занемог что-то. Странно, но самыми стойкими у него оказалось самое старшее поколение)
- В феврале отсеял одного лишнего пиявочного "друга" из окружения. Здесь все по-Высоцкому: "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..." Зазвездившееся нечто. Конечно, меня и ранее раздражало всякое динамо, но когда товарищу похер на плохое самочувствие товарища (о моей проблеме с обязательной физиологией собственного организма знают не только близкие друзья и как-то внимают проблеме), а считает компромиссные предложения закидонами, тупо эгоизмом и проявлением тирании (!), это - диагноз, ящитаю. Быть может я устарел со своими понятиями дружбы, но сам-то им следую. И вот другие друзья не считают меня диктатором (прилепил себе сталинские усы: Расстрелять несогласных!!1!), и просьбы не рассматривают, как акт манипуляции. Одного его, бедолагу, штырило. Надеюсь, он теперь тоже счастлив (а чоб нет? На работу я его пристроил, стаж и з/п капают, даже вредность капает, и сам оттуда свалил - перестал глаза мозолить, опять же банку мою в печь не надо ставить теперь, не перенапряжешь белы рученьки xDD).
- Расстройство от Лабиринта вообще незначительное на этом фоне, но было обидно, что прислали не те клятые книги, а я в разбитом состоянии подмахнул бумажку, что претензий к комплектации не имею. И обнаружил, что книги другие только на Нижней уже, причем с вопроса Крестной, так что лавры Шерлока принадлежат ей. Можно было бы развернуться и поехать в пункт выдачи на разборки по "горячим" следам, но я себя плохо чувствовал, а с проявленным ко мне отношением я ради книг этого товарища даже надрываться не стал. Пятихатку только жалко было (с другой стороны - спасибо, что деньгами). Весь год я не знала, куда пристроить первый том Психолухов и второй том Технолухов, т.к. в магазах они теперь повально только парно продаются. В декабре вот первый том обменяла все же. Кому-нибудь нужен второй?))
- Сделал выводы по некоторым сотрудникам с прошлого места работы, неутешительные. Но теперь меня это не парит совершенно, а вот тогда изрядно раздражало.
- Сменил имидж. Очень удачно время совпало. Давно планировала кардинально постричься, а тут высер товарища совпал с последующей записью к парикмахеру. Отстриг к херам свои длинные патлы и дурацкие привязанности, боже, как давно я хотел это сделать! Пришлось выслушать некоторого дерьма от маман, которая запрещала мне менять себя, все растила свой идеал, но хва-тит! Я рвал жопу в школе, я испортил нервную систему, трясясь над отметками, я поступил и закончил с красным дипломом ВУЗ, который она выбрала, устроился на этот застрявший в Совке завод, вместо переезда в более перспективные города. Короче, срезал себя волосы, подправил их цвет, и... стал нравиться себе в отражении зеркала х) Чудеса, блин. Все же перемены в себе, даже внешние, очень меняют восприятие мира) Да, у меня остались платья, я их ношу по настроению, но когнитивного диссонанса относительно короткой стрижки не ощущаю. Кому не нравится - идите нахер. И чудеса [2] - маман тоже понравилась моя стрижка, признала, что была не права. Стрижку одобрил даже мой дед на Колхозном, сказав, что были б волосы нормальные - тогда жалко, а так короткая стрижка - самое то. Перестала по утрам злиться на перепутавшиеся локоны, утро стало добрее, на граммульку, но все же х)
- Когда-то Крестного долбанул второй инфаркт, весной его ждала операция в Пензе, но он на нее не попал, потому что местные врачи - дебилы. На анализы, видимо, даже не смотрят - все нормально. А вот человек добирается до другого региона, а там ему говорят: батенька, да у вас же анализы - говно, вам подлечиться надо по этой части - какая операция на сердце? Норм, Раисся.
- Март. Концерт "Пикника", тур "Большая игра". Непередаваемые ощущения исполняющейся мечты. Живая музыка, любимая группа. Люди вокруг, которые тоже подпевают им, а не крутят пальцем у виска. Ламповая атмосфера, короче. А вишенка на торте - автограф Шклярского) Я был счастлив до безумия, даже сейчас строчу и улыбаюсь, как дурак, до ушей х) Прибарахлилась на теплый шарф с символикой группы. Все хочу книгу с лирикой и рисунками Эдмунда, но цена кусачая >_< Однажды я сойду с ума и все же куплю это :alles:
- Были с бро на анимешной ярмарке. Ничего интересного на ней не нашли, я купил лишь плакат с Сейлор Мун, на что маман решила, что я в детство впала, а мне пофиг - мне нравится) Бро прикупил себе плакат с Гравити Фолз. Зачетная штука, надо сказать. Он меня приобщил к ней, и это тоже в плюс к 2016 году. Мы хорошо провели время за просмотром. На ярмарке меня выцепила парочка фенькоплетов с лохматого года встречи, условились, что погуляем вновь, как днем установится +15. Занятно)
- В мае был отпуск, приезжал Габе, а с ним всегда все становится краше. Или пофигистичнее :hmm: Купили мне мой первый в жизни сенсорный смартфон, с крутой камерой, я фоткал всё и вся х) Восхищался. И еще раз восхищался х) А потом еще я выиграл giveaway с очередной раскраской антистресс, но к ней прилагался крутой набор цветных карандашей, что я снова радовался. Как только радовалка не треснула? х) Габе установил мне вовку, я снова подсел, а потом подсел и Габе, и стали мы гамать х)) А еще ходили к Крестной домой (в марте она наконец-то съехала из общаги, купив себе квартиру), она мне немножко высадила настроение, сказав, что нужно вести себя на свой возраст (она не одобряет покемонов на мобиле), тогда я огорчился (Крестная для меня важный человек), весь вечер молчал, а потом забил, опять же с подачи Габа х)
- В конце отпуска, когда Габ уже уехал, с фенькоплетами встретиться не удалось. Встретились с Хель позже. Душевно проводили время на фестивале японской культуры. Меня научили делать бумажного журавлика, показали мое имя на японском языке, попробовали научить держать палочки правильно х) Потом мы гуляли и просто разговаривали, и это было здорово! Пока внезапно не вмешалась моя физиология, что мне пришлось срочно отправлять домой, пока я еще в состоянии это сделать -_- Планировали встретиться еще раз, но не срослось. Однако не последний день живем)
- Вошел во вкус и выбрил виски и затылок, поэкспериментировал с цветом, хотя и остался рыжиком)
- У Крестной сбежала кошка, мы составляли объявление, развешивали по району, спрашивали у людей. Искали-искали-искали. Крестная жутко изнервничалась, но в конце концов беглянка нашлась, все вернулось на круг своя. Плюс показало, что неравнодушные люди есть на свете. Нам писали, преживая за Даренку, спрашивали - нашлась ли? Ободряли историями со счастливым концом. Спасибо им)
- Август в целом выдался тревожным. Возникла необходимость смены работы, чтобы к имеющимся болячкам не присовокупить астму. К тому же меня в этот год расперло на осуществление всяких мечт, и я решила поступать в магистратуру в пед на психологический, как когда-то в школе и хотела. Экзамены оказались через 3 недели от моего "торка", неделя выпала за тем, чтобы перебраться на новое место работы, потом в отпуск приехал Габе, который стал мне отвешивать пендели на подготовку к экзам. Я уже писала на дайри, что мне это казалось нереальным, но - поди ж ты! - я это сделал, в краткие сроки умудрился подтянуть себя по предмету, который был у нас один семестр на втором курсе. Сдал экз, поступил на бюджет. I'm Hero!
- В сентябре я привыкал к новой работе, новому коллективу, который работает сменами и меняется каждый день. Я грустил, чувствовал себя чужим, скучал по старому коллективу, я ж таки успел сродниться с ними за 2 года, столько раз хотел забежать "в гости", но каждый раз было стремно, будто я предал их за более высокую зп, хотя это не так. Но распространяться о заключении врача было нельзя. Теперь я подлатал себя, мне лучше) Под конец года я пришел по делу, обнаружил, что я один загонялся мыслями о предательстве, а мне рады, тоже скучают по мне. Стало легче. Катарсис какой-то, елки-моталки х)
- Октябрь. Первая сессия. Я внезапно становлюсь старостой группы, в которой 34 человека (это не наш чухоз с 6 индивидами, можно сказать, маленькая семейка). Все разные: есть курицы, есть интересные, есть ебанутые на всю голову, есть те, с которых я фигею - как они первое образование закончили? С организацией в педухе все очень плохо. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я мотался туда каждый день - есть ли пары или нет их - узнавал информацию о занятиях и сокурсниках, собирал "потеряшек", заполнял журналы. Писал бесконечные смс, недосыпал из-за звонков в любое время. Ад, короче.
- А в ноябре прямым текстом в общем чате послал всех в жопу :-D И нисколько не жалею, потому что быть вежливым слишком утомительно. Крестная попала в реанимацию прямо с рабочего места. Я пришла с суток, меня напугал чужой голос, раздавшийся с ее номера. Собрав кучу зачеток (я должна была отдать их на кафедру) я ломанулась в ее квартиру за вещами, а потом в больницу. Пока меня пропустили, пока я получила инструкции... Я опоздала на 5 минут на кафедру, когда я прибежала к дверям на 4-м этаже, там было закрыто. Меня продолжали засыпать вопросами, и я всем разъяснила чёкаво. С неделю я жила у Крестной в квартире, ухаживала за ее кошками. Потом кризис миновал, Крестную выписали. Правда, силы у нее уже не те. Меня это беспокоит, но сделать я тут ничего не могу.
- Первая половина декабря была покрыта скандалами, т.к. по долгу службы я должна замещать химиков в отпуске, выходя в их сутки, но по старому графику мой отпуск тоже приходился на декабрь. Отпуска наложились. Снова разборки чёкаво, производственные необходимости, проверки законов, угрозы-предупреждалки в семье, что вылечу с такой шикарной работы из-за дури какой-то. Вперся мне этот отпуск в декабре в замерзающем Свердловске. А вот и вперся, они-то может и не понимают, а у меня тут своя семья, почти, мы ж в дремучей Раиссе. А встретить НГ вдвоем на отдельной хате, где никто не будет мешать - бесценно. Бесценна и помощь Петровича, моего нового начальника. Поначалу (летом) он меня доводил, аж плакать хотелось. Вредный мужик, а. Оказалось, что хоть и вредный, хоть и несет порой такую хрень, но мозг в наличии, сочувствие и понимание, и если б не С2Н5ОН, вообще золотцем бы был х) Остался работать и за себя, и за меня. То есть согласился пахать пятидневку вместе с суточными дежурствами. Выручил так выручил! Дал зеленый свет моему сказочному новому году)
- Во второй половине декабря я жрал книги. как не в себя х) Но об этом я уже говорил. 31-го мы с Габе ездили на площадь 1905 года на центральную елку Ёбурга (она, кстати, не фонтан), полазили по ледовому городку, Пассажу и... остались без продуктов на НГ х) К моменту, как мы возвращались, все магазины закрылись - мы только вино с конфетами и успели купить х) Благо оливье настрогали заранее, хотя майонеза было с гулькин хрен, как и хлеба х) Короче, обжираться в 2017 году нам не светит :-D Закупились уже первого) В Новогоднюю ночь смотрели десятки и десятки салютов) В соседних дворах и вдалеке) Благо, 10-й этаж и застекленная лоджия позволяют оценить масштабы празднества на Урале)

@темы: трудоВЫЕБУДНИ, События, За жизнь, Воспоминания