01:10 

Об итогах 2016

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Что я делаю? Надо идти спать, ближайшие дни обещают быть бурными... Итак половину отпуска тупо сплю полдня, т.к. бодрствую полночи. И ведь ночью хорошо, но жалко, что интересные события происходят днем, когда я сплю =="

2016 не подарок, конечно, но лучше 2015 точно. События происходили неоднозначные, но сделав переоценку в конце года, я решила, что они все же пошли в плюс. Итак:
- НГ отмечал у бро, как и предыдущий, сначала привычно ощущал себя чужим, пытаясь слиться со скатеркой, потом тихо (надеюсь) поржал над праздничными семейными разговорами, они были эпичны, я даже парочку сейчас помню) Спать лег раньше остальных, т.к. занемог что-то. Странно, но самыми стойкими у него оказалось самое старшее поколение)
- В феврале отсеял одного лишнего пиявочного "друга" из окружения. Здесь все по-Высоцкому: "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..." Зазвездившееся нечто. Конечно, меня и ранее раздражало всякое динамо, но когда товарищу похер на плохое самочувствие товарища (о моей проблеме с обязательной физиологией собственного организма знают не только близкие друзья и как-то внимают проблеме), а считает компромиссные предложения закидонами, тупо эгоизмом и проявлением тирании (!), это - диагноз, ящитаю. Быть может я устарел со своими понятиями дружбы, но сам-то им следую. И вот другие друзья не считают меня диктатором (прилепил себе сталинские усы: Расстрелять несогласных!!1!), и просьбы не рассматривают, как акт манипуляции. Одного его, бедолагу, штырило. Надеюсь, он теперь тоже счастлив (а чоб нет? На работу я его пристроил, стаж и з/п капают, даже вредность капает, и сам оттуда свалил - перестал глаза мозолить, опять же банку мою в печь не надо ставить теперь, не перенапряжешь белы рученьки xDD).
- Расстройство от Лабиринта вообще незначительное на этом фоне, но было обидно, что прислали не те клятые книги, а я в разбитом состоянии подмахнул бумажку, что претензий к комплектации не имею. И обнаружил, что книги другие только на Нижней уже, причем с вопроса Крестной, так что лавры Шерлока принадлежат ей. Можно было бы развернуться и поехать в пункт выдачи на разборки по "горячим" следам, но я себя плохо чувствовал, а с проявленным ко мне отношением я ради книг этого товарища даже надрываться не стал. Пятихатку только жалко было (с другой стороны - спасибо, что деньгами). Весь год я не знала, куда пристроить первый том Психолухов и второй том Технолухов, т.к. в магазах они теперь повально только парно продаются. В декабре вот первый том обменяла все же. Кому-нибудь нужен второй?))
- Сделал выводы по некоторым сотрудникам с прошлого места работы, неутешительные. Но теперь меня это не парит совершенно, а вот тогда изрядно раздражало.
- Сменил имидж. Очень удачно время совпало. Давно планировала кардинально постричься, а тут высер товарища совпал с последующей записью к парикмахеру. Отстриг к херам свои длинные патлы и дурацкие привязанности, боже, как давно я хотел это сделать! Пришлось выслушать некоторого дерьма от маман, которая запрещала мне менять себя, все растила свой идеал, но хва-тит! Я рвал жопу в школе, я испортил нервную систему, трясясь над отметками, я поступил и закончил с красным дипломом ВУЗ, который она выбрала, устроился на этот застрявший в Совке завод, вместо переезда в более перспективные города. Короче, срезал себя волосы, подправил их цвет, и... стал нравиться себе в отражении зеркала х) Чудеса, блин. Все же перемены в себе, даже внешние, очень меняют восприятие мира) Да, у меня остались платья, я их ношу по настроению, но когнитивного диссонанса относительно короткой стрижки не ощущаю. Кому не нравится - идите нахер. И чудеса [2] - маман тоже понравилась моя стрижка, признала, что была не права. Стрижку одобрил даже мой дед на Колхозном, сказав, что были б волосы нормальные - тогда жалко, а так короткая стрижка - самое то. Перестала по утрам злиться на перепутавшиеся локоны, утро стало добрее, на граммульку, но все же х)
Читать простыню дальше

@темы: трудоВЫЕБУДНИ, События, За жизнь, Воспоминания

URL
   

...Кисти вас чертят из линий...

главная