Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Ком всего (negativ)

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Страхово на рабочем месте печатать в личный дневник. Но когда я еще словлю возможность инета и удобного места?
В принципе эта комнатушка с ноутом мне очень импонирует - не на виду, я тут одна обычно - делай, что хочешь. Давеча я печатала лит.обзор для диплома. Ссссволочь, он у меня уже в печенках сидит ==" Прогресса почти что нет, конечно, в этом виноват эвкалипт собственной персоной. Это я, дурной, все никак не соберусь с духом - только помаленьку ковыряюсь в нем.
Об обществе: завтра двое из группы уезжают домой - хвала богам! Меньше народа - больше кислорода. Месяц общения с ебта-квадрой и мирный Гек ощущает навязчивое желание врезать кому-то определенному по морде. Хорошо, что у меня есть Габен, пусть далекий, но он меня утихомиривает, надеюсь я все же однажды завалюсь к нему в екб. Спасибо моему бро, одно его ожидание меня в Ульяновске уже поддерживает меня здесь. А еще вредная, но любимая коала. Без нее я точно спятил бы здесь. Я пережил одни полные выходные в этом курятнике и это... 3.14здец! И наши курицы еще спрашивали, почему я с ними не езжу в др. города... Потому что, когда я одна я точно знаю, что могу зайти куда хочу и торчать там сколько хочу. А тут "Иголочка" подвернулась (мне ирис нужен был, да и вышивки я поглядеть не прочь), так задергали же, нормально осмотреться не дали. А ради чего? Сами не знают, шли, как стадо баранов, и никак не могли определиться куда завернуть, я тихо закипал, не понимая смысла нашей вылазки в Орехово-Зуево. Думаю, что для всех были закономерными мои слова, что я сейчас пойду одна по своим делам. А вот Есь преподнес нежданчик даже для меня! Он решил со мной пойти, за что он позже и огреб от "сильных мира сего". С меня-то что взять? Уже эгоисткой/единоличницей заклеймили - взятки гладки. А вот их сотоварищ, что так подло сменил лагеря (по признанию оного поездка во Владимир точно также не удалась, ибо все бестолково ходили, никуда особо не заворачивая)... х) Причем на начало разборок я опоздал - в лесу до маман дозвониться пытался, захожу в общагу, а там ор стоит из моей комнаты - уши в трубочку сворачиваются. Некий бетанский субъект орал, что другой бетанский товарищ его задолбал - 13 лет на шее сидит. Ничо так откровение, хотя для меня не в новость эти мысли, наконец-то получившие огласку из первоисточника. Но в целом я согласна с последним прибывшим в этот серпентарий: "Вы ссоритесь из-за такой хуйни". В точку! Что наезд на меня из-за чипсов, что эта война из-за раздельной прогулки. Так глупо. Ежу понятно, что у нас разные интересы/вкусы и поэтому абсолютно всем не будет интересно, если мы будем в одном месте. Это разумное деление - прогулка по интересам. Одним хочется за шмотками, другим интересно творчество, третьему может хочется в кинотеатр запилиться... К чему этот стадный инстинкт сбиваться в кучу??! Почему, если я хочу в другое место и не вижу смысла в бесцельном шатании по улицам, это - преступление против коллектива, а я - эгоистка? Вот «Тараканы!» правильно поют: "Живи так, как хочешь, и дай жить другим!" А их поведение так странно моей свободолюбивой натуре.
Теперь проедусь по общественному труду. Опять же наш пофигист прав, говоря, что здесь надо всем громко объявить (желательно несколько раз - прим. автора), что ты что-то сделал, иначе этого не заметят и обвинят потом в бездельничестве. Соседняя комната так рьяно бдит за тем, что кто делает, что бревна у себя в глазу не замечает. "Вы не моете полы на кухне, весь месяц только мы полы мыли", - давеча заявил мне типа Жук, занося в мою с Есем комнату ведро с тряпкой. Оки-чпоки, но ведь я и не заваливаюсь на кухню в уличной обуви. Даже если у меня тяжелые сумки с продуктами, я сначала иду в комнату, переобуваюсь, а уже потом отношу продукты на кухню. Пардоньте, но по-моему это только в ленивых или в нездоровых головах может возникнуть обычай входить на кухню в уличной одежде и уличной обуви. Однажды я сделал Гаму замечание на тему грязной обуви в кухне, он мне что ответил? Я захожу так, но я и полы мою потом. Отлично. С такой позицией я согласен. А вот убирать за кем-то мне лично не обрыдалось. А то как наш маленький Наполеон (это не тавтология хD) заявил, что он только в туалете не чистит, ибо брезгует, его воротит. И никто не задумался, что, когда кто-то из них сломал слив в бачке, ремонтировала унитаз я. В дырке плавало чье-то дерьмо, а я нависала над этой белой конструкцией, правя механизм. Что бы они о себе не думали, их дерьмо отнюдь не розами пахнет, вот что я скажу. Я бегала через 15 минут, проверяя туалет на потоп, ибо точно не знала - правильно сделала или нет, ручки марала в слое жидкой ржавчины емкости бачка, и к всеобщему благу я все же наладила слив (хорошо что дома похожая конструкция унитаза и мы его уже налаживали). Всем сказала, чтобы сильно и резко не дергали вверх - трубка отходит, и что же? Оценил это хоть кто-нибудь? Хер с два! Вчера вечером захожу - снова беспрерывный поток воды, слив сорван. Руки бы оторвала этой коряге.
О! Был еще забавный момент, когда за бардак (лично я бардака не вижу, вижу творческий беспорядок. От бардака отличается тем, что в тв.бес-ке я с легкостью могу найти свои вещи, ибо знаю, где они лежат, и в их местоположении есть закономерность) нас укоряли, аргументируя словами "вы же девочки". Уй ё... Терпеть ненавижу это утверждение в качестве аргумента еще со школы. Бессмысленное априори. Девочка, и что? Пора идти готовить борщ? А раньше считалось, что образование женщинам ни к чему. Вы же девочки, что вы забыли здесь на преддипломной практике? Идите домой - готовьте, убирайтесь каждые два часа, штопайте носки (а если они в целости, то рвите и штопайте! Вы же девочки, вы должны натренироваться перед замужеством).
- Современные мужчины ведь каковы? Им нужно приготовить, чтобы все было чисто, дать ласку...
- А нафига он мне тогда нужен?
Нет, правда. Получается, как в анекдоте, когда приходит мужичок в брачное агенство найти себе пару, говорит требования к половинке своей: "Чтобы была молодая, красивая, имела свою квартиру, ну и машину, вкусно готовила, имела нормальную денежную работу..." А персонал ему отвечает:" Кхм... Извините, а вы-то ей зачем тогда нужны?"
Ах да! Вопрос олимпиады. Может кому-то она оскомину уже набила (н-р, круговерть с факелом достала даже меня, считаю это неразумной тратой денег), но лично я рада, что наши спортсмены заняли первое место, хотя мне и не верилось в такой исход. Я предполагала третье (уж очень неказисто мы выступили в Ванкувере), ну второе место, а тут победа! Несмотря на американского судью и проваленный хоккей. Молодцы же ребята! Постарались под конец на славу. Жизнь не прошла для них зря, ведь для тех, кто всерьез и с детства занимается спортом, стать олимпийским чемпионом - смысл жизни. И на мой взгляд эта радость победы всеобщая. Даже те, кто не следил за ОИ, не фанател от них, хоть один раз, но почувствовали радость/гордость за свою страну и наших спортсменов, когда узнали о победе. И только испорченный человек может жалеть о том, что спортсмены его страны выиграли, аргументируя это тем, что им теперь деньги в награду выплатят. «Пиздец - вместо тысячи слов». (с)

@музыка: Король и Шут "TODD"

@темы: Чувства & Эмоции, Учебное, События, Мыслепоток, За жизнь

URL
Комментарии
2014-02-24 в 17:06 

Даже те, кто не следил за ОИ, не фанател от них, хоть один раз, но почувствовали радость/гордость за свою страну и наших спортсменов, когда узнали о победе.
Я, видимо, исключение из правил :lol: .

2014-02-24 в 17:15 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Увы мне, мой мир рушится и вообще пойду на сосенке повешусь.

URL
2014-02-24 в 23:39 

Skyriver
Tale Quale
Marion-Morana, :dance2: Приезжай ко мне)

2014-02-25 в 19:44 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Бессмысленное априори. Девочка, и что? Пора идти готовить борщ? А раньше считалось, что образование женщинам ни к чему. Вы же девочки, что вы забыли здесь на преддипломной практике? Идите домой - готовьте, убирайтесь каждые два часа, штопайте носки (а если они в целости, то рвите и штопайте! Вы же девочки, вы должны натренироваться перед замужеством).
Вот это прям крысота! :gigi:
Сама аргумент "девочка/девушка/женщина" терпеть не могу, ибо такое слышать приходится слишком часто, но имхо, совершенно необосновывает "проблему". А характер у меня тяжёлый, рука тоже тяжёлая и творческий беспорядок, местами переходящий в творческий хаос, в наличае.

   

...Кисти вас чертят из линий...

главная